Actionbound Ostern 2021

Donnerstag, 1. April 2021 (den ganzen Tag) - Sonntag, 18. April 2021 (den ganzen Tag)

Der Langener Osterspaziergang ist eine Schnitzeljagd mit deinem Smartphone. Der Weg beginnt immer bei einem der fünf evangelischen Kirchengebäude Johanneskirche, Katharina von Bora Haus, Martin-Luther-Kirche, Petrus-Gemeindehaus und Stadtkirche. Nach einem Spaziergang von 1 km bis 1,5 km kommst du immer wieder an den Startpunkt zurück. Unterwegs wird in jedem Rundgang der gleiche Teil der Ostergeschichte erzählt. Der Spaziergang soll dich mit den anderen aus der Gruppe zum Gespräch über die Osterbotschaft anregen.

Was musst du machen?

Für die Teilnahme ist dein Smartphone notwendig. Einer aus der Gruppe muss sich die kostenlose App Actionbound aus Apple App Store oder den Google Play Store herunterladen. Vom 04.04.2021 bis zum 18.04.2021 kannst du dann über „Bound finden“ oder „In der Nähe“ schon zu Hause den Langener Osterspaziergang herunterladen oder du verwendest den unten abgebildeten QR-Code. Es werden alle notwendigen Daten auf dein Smartphone geladen. Wenn du unterwegs einem der Links folgen willst, benötigst du allerdings unterwegs eine Internetverbindung. Diese ist auch wieder zum Abschluss des Spiels notwendig.

Da die nächsten Wegpunkte immer gesucht werden müssen, ist es notwendig, dass du GPS eingeschaltet hast.

Anschließend musst du deinem Team einen Namen geben und die Mitspieler eintragen. Wenn du dann den Nutzungsbedingungen zustimmst und anschließend noch den Startpunkt auswählst, geht es los! An jedem Gemeindehaus findet Du ein Plakat mit diesem Barcode.

Und nun viel Spaß!