Lebendiger Adventskalender & Impuls-Gottesdienst (Impuls-Team)

DEZ

Datum Freitag, 6. Dezember 2019, 18:00 - 21:00 Uhr
PB: Saal, Bahnstraße 46, 63225 Langen (Hessen), Deutschland

Nikolaus im Doppelpack im Ev. Petrus-Gemeindehaus

Am zweiten Adventswochenende steht im Langener Ev. Petrus-Gemeindehaus alles ganz im Zeichen des Nikolauses. Am Freitagabend, 6. Dezember beginnt am Nikolaustag um 18.00 Uhr vor dem Haus der Lebendige Adventskalender mit Liedern und Geschichten, dem Impuls-Team der Evangelischen Kirchengemeinde Langen und der Jugendband "Aimless". Drei Ehrengäste haben sich zudem angesagt. "Ein Bischof aus der Türkei, ein Herr aus dem höchsten Norden, sowie eine kauzige Gestalt, die sich als Knecht einen Namen machte," so die Veranstalter, die noch nicht mehr verraten wollen. Im Anschluss an den etwa 20minütigen Lebendigen Adventskalender sind die Besucher eingeladen, mit in das Gemeindehaus zu kommen und einen Impuls-Mitmachgottesdienst mitzufeiern. Dabei wird es auch Punsch und Glühwein, sowie die Gelegenheit zum Gespräch geben. Am darauffolgenden Samstag, 7. Dezember, öffnen sich dann am Nachmittag die Pforten des Petrus-Gemeindehauses zur Adventsfeier, die um 15.00 Uhr beginnt. Die Besucher erwartet ein buntes Programm für Kinder und Erwachsene, unter anderem mit dem Impuls-Chor unter der Leitung von Ena Roth, Kaffee und Kuchen, frischen Waffeln der Konfirmanden, Bastelangeboten und einem kleinen Adventsmarkt. Am Ende kommt dann hoffentlich auch der Nikolaus vorbei.