Sonntagskonzert: Barockmusik für Cello solo

Sonntag, 17. Oktober 2021, 18:00 Uhr
Eintritt frei, Spende erbeten

Bereits zweimal musste das Sonntagskonzert mit dem Barockcellisten Ludwig Frankmar verschoben werden. Es findet nun am Sonntag, 17. Oktober um 18 Uhr mit dem Barock-Cellisten Ludwig Frankmar in der Stadtkirche statt. Der Berliner Musiker präsentiert Solo-Musik aus der Renaissance- und Barockzeit von Marin Marais und Johann Sebastian Bach.

Der Künstler Ludwig Frankmar stammt ursprünglich aus Malmö. Er war zunächst als Orchestermusiker an der Barcelona Oper und als Solocellist der Göteborger Oper tätig, sowie als Solocellist der Camerata Bern. 1995 verließ er den Orchesterberuf und beschäftigte sich zunächst mit zeitgenössischer Musik. Die Zusammenarbeit mit Kirchenmusikern führte ihn zur Alten Musik und zur historischen Aufführungspraxis. Es folgte ein Barockmusikstudium am Sweelinck-Konservatorium Amsterdam. Ludwig Frankmar spielt ein fünfsaitiges Barockcello, gebaut von Louis Guersan (Paris, 1756).