7. Orgelnacht

Datum Samstag, 17. August 2019, 20:00 - 23:59 Uhr
Ev. Stadtkirche, Wilhelm-Leuschner-Platz 14, 63225 Langen (Hessen), Deutschland
Eintritt frei, Spende für die Orgel herzlich erbeten

In diesem Jahr findet bereits die 7. Langener Orgelnacht in der Ev. Stadtkirche statt. Mehrere Organistinnen und Organisten bieten am Samstag, 17. August 2019 von Acht bis Mitternacht ein vierstündiges abwechslungsreiches Programm mit dem ganzen Querschnitt der Orgelmusik. Dabei präsentieren fünf Organistinnen und Organisten aus der Region ihr Können. Mit dabei sind diesmal Dorothea Baumann (Frankfurt/Seligenstadt), Jens Amend (Staufenberg), Andreas Karthäuser (Wiesbaden) sowie Elvira Schwarz (Langen). In der letzten Runde stehen wieder Improvisationen über Publikumswünsche mit dem niederländischen Organisten Evert Groen auf dem Programm. Auf Leinwand übertragen können die Zuhörer den Organistinnen und Organisten bei der Arbeit zuschauen. Auch für das leibliche Wohl ist gesorgt. Der Eintritt ist frei, um eine Spende für die Orgel wird herzlich gebeten.