1. Abend der Tischreden im Luthersaal - Jahreslosung „Suche Frieden und jage ihm nach“

Datum Donnerstag, 24. Oktober 2019, 19:00 - 21:00 Uhr
Ev. Petrus-Gemeindehaus, Bahnstraße 46, 63225 Langen (Hessen)

Gesprächsabend mit Militärdekan Dr. Klaus Beckmann aus Berlin

Die diesjährigen "Tischreden im Luthersaal" stehen unter dem Thema der Jahreslosung "Suche Frieden und jage ihm nach" (Psalm 34, 15).

Dr. Klaus Beckmann, Militärdekan im Evangelischen Kirchenamt für die Bundeswehr in Berlin, wird die Veranstaltungsreihe eröffnen. Am Donnerstag, den 24. Oktober um 19.00 Uhr im Petrus-Gemeindehaus (Bahnstraße 46) spricht er über das Thema "Krieg und Frieden - Erfahrungen aus der Militärseelsorge". Im Vortrag mit anschließender Diskussion werden seine Erfahrungen aus den Auslandseinsätzen in Mali und Afghanistan einfließen.

Weitere Themenabende im November werden veranstaltet mit Polizeioberkommissar Mario Hehl (7.11.) sowie mit Jana Freudenberger und Daniel Untch von Pax Christi (21.11.).